Наш край

Вручены награды «Человек года — 2012»

Дек 24, 2012 Автор в рубрике Актуально.

22 декабря во Всеукраинском центре болгарской культуры в 12 раз торжественно и с размахом состоялось  финальное событие года всех болгар, объединенные под крылом  Ассоциации болгар Украины, – всеукраинский конкурс «Человек года – 2012». Его инициатором и вдохновителем является депутат Верховной Рады Украины, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе.

За 11-летнюю историю проведения престижного конкурса  154 человека не просто получили почетное звание, а стали частью истории болгар Украины. В этом году этот список пополнился еще тринадцатью именами  достойных представителей болгарской диаспоры, а также соотечественников из Болгарии и Молдовы.

Номинантами 2012 года стали экс-премьер-министр РБолгарии Сергей Станишев, ученый из Молдовы, профессор Николай Червенков, доктор наук, профессор Михаил Станчев из Харькова, лауреат Государственной премии Александр Неалов из Запорожья, главный архитектор г. Одессы Николай Базан и ряд других представителей болгарской диаспоры, добившихся  высоких результатов в экономике, сельском хозяйстве, образовании, культуре.

В церемонии награждения победителей конкурса принимают участие и номинанты прошлых лет, руководители городов и районов, предприятий и организаций, директора школ и Домов культуры, руководители национально-культурных объединений Одесской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской областей, из г. Киева и АРКрым.

На церемонии вручения награды «Человек года- 2012» победители конкурса получили именную статуэтку и диплом от имени президента Ассоциации болгар Украины Антона Киссе.

Ежегодный Всеукраинский болгарский конкурс  «Человек года» проводится с 2002 года с целью стимулирования и поощрения инициатив и действий по сохранению исторических ценностей; содействия развитию родного языка, культуры; удовлетворения их культурных, этнических, социально-экономических интересов, развития дружеских и деловых связей между Украиной и Болгарией.

Победители конкурса «Человек года 2012»

1.   Петр  Петков,  зам.-председателя Крымского республиканского дружества «Паисий Хилендарски» (АР Крым)

2.   Фаина Георгиева,  хореограф (Измаильский район)

3.   Мария Попазова, учитель музыки (с. Городнее, Болградского района)

4.   Анна Жечева , директор туристической фирмы «Булгар тур»  (г. Одесса)

5.   Борис Спасов,  председатель Одесского болгарского дружеств  (г. Одесса)

6.    Петр Зотович, председатель Овидиопольского болгарского культурно-просветитеского общества (Овидиополь)

7.   Николай Червенков, доктор исторических наук, основатель Тараклийского болгарского университета (Молдова)

8.   Михаил Станчев, доктор исторических наук, профессор (Г. Харьков)

9.    Николай  Базан, главный архитектор Одессы, автор проекта памятника болгарским ополченчам  в г. Болград (г. Одесса)

10.   Сергей Костов, болгарский художник (г. Рени)

11.    Александр Неалов, доктор юридических наук, профессор, директор юридической компании (Запорожская область)

12.    Румен Спасов, президент фонда «Хан Кубрат», директор  туристической компании «Албена тревел» (г. Киев)

13.   Cергей Станишев , президент  Партии европейских социалистов и председатель  болгарской социалистической партии (РБолгария)

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти