Наш край

Важное и интересное о выборах — 2012

Окт 23, 2012 Автор в рубрике Нескучный быт.

Заполняем правильно бюллетень

Каждый избиратель на избирательном участке по месту прописки
28 октября получит сразу два бюллетеня: один — «горчичник» желтого цвета, для голосования за партийные списки длиной 60 сантиметров. Второй — для голосования за мажоритарщиков, зеленого цвета и разной длины
в каждом отдельном округе.
Кандидаты расположены в алфавитном порядке, каждый — в отдельной графе. Нужно помнить, что галочку или крестик нужно ставить только напротив одного кандидата (и партии). Если сделать две пометки, бюллетень признают недействительным.
Случается, что из-за волнения пометку ставят не в ту графу. Тогда нужно обратиться к председателю избирательной комиссии и попросить выдать новый бюллетень. Сделать это можно только один раз: третьей попытки у избирателя уже не будет.

Выборы-2012: самые интересные рекорды
Выходящая на финишную прямую избирательная кампания заметно пополнит книгу политических рекордов. Выборы-2012 станут самыми-самыми сразу по нескольким показателям.
Самая большая тусовка
Нынешние парламентские выборы стали наиболее массовыми в новейшей истории Украины. За депутатские мандаты сражаются свыше 5 тысяч кандидатов, более 3 тысяч из них куют победу в мажоритарных округах. 22 партии выдвинули кандидатов по общенациональному округу, еще 60 заявили о своем существовании точечным присутствием выдвиженцев в регионах.
Самые открытые выборы
Впервые процесс волеизъявления граждан можно будет наблюдать в режиме реального времени.
Самые зоркие наблюдатели
По разным прогнозам, численность международных наблюдателей на парламентских выборах составит от 3 до 5 тысяч, что не является рекордом. В 2004 году за демократичностью избрания президента следили около 13 тысяч иностранцев. Однако таких  придирчивых оценщиков чистоты избирательных процедур, как сейчас, еще не было. Неудивительно, что отдельные западные наблюдатели уже ставят Украину по уровню демократического развития позади России. Впрочем, большинство проверяющих предпочитает все же дождаться результатов главного теста – самих выборов.

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Последние статьи

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти