Наш край

Страсти вокруг аккерманского причала

Дек 1, 2017 Автор в рубрике Комментарии.

23621590_1937408929853299_6787762456351439013_nИстория с первым причалом, что расположен почти у стен аккерманской крепости, как нельзя более точно подпадает под сакраментальную фразу известного политика «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Или всё же не хотели? А если и хотели, то ЧЕГО и для кого? Все эти вопросы уже не первый год молодым вином бродят в умах общественности и населения древнего города. Порассуждаем на эту тему. Но прежде позволю себе некоторое отступление для информации автора о предмете материала и вообще – о городских причалах нашего славного полиса…

Немного истории

Первый причал города – самый древний из существовавших. Как говорят люди сведущие он был построен ещё во времена античной Тиры. После, в продолжение бурной истории города, не раз претерпевал как разрушения, так и реконструкцию.

В середине позапрошлого столетия тут была построена каменная пристань. Основа её сохранилась до сих пор. Пристань служила для перевозки зерна, соли и прочей сельскохозяйственной продукции, которую дарила щедрая земля Бессарабии. Её через Днестровский лиман доставляли не только в Овидиополь, но и транспортировали по Чёрному морю.

В 1870-х годах власти приняли решение строить еще одну пристань — сейчас это причал № 2. По сему поводу в 1878 году «Кишиневские епархиальные ведомости» писали: «Торговля хлебом в Аккермане настолько развилась, что некоторые богатые коммерсанты приступили к постройке вдоль берега лимана еще двух каменных пристаней».

В 1889 году аккерманский купец Михаил Фемилиди строит причал № 3. С 1897 года этот причал арендуют купцы Коваленко и Вебстер. Отсюда в Одессу ходил принадлежащий купцам пароход «Тургенев».

Примерно в это же время херсонские купцы братья Анатра строят причал    № 4.  Каменная дамба № 4 в 1908 году была сдана по контракту В. Васильеву для причала товарно-пассажирского парохода «Васильев».

В 1885 году купец Д. Ратнер, владелец «Буксирного пароходства Ратнера», выполнявшего грузовые перевозки в низовьях Днепра и в Одессу, строит причал № 5. В 1905 году херсонским купцом Николаем Спозито на существующих пяти пристанях были устроены эстакады для нужд грузо-пассажирской конно-железной дороги. В 1913 году все подъезды к городским пристаням были замощены.

В настоящее время четвёртый и пятый причалы бездействуют и почти разрушены – в том числе  банально порезаны на металлолом. На третьем причале действует крохотная пристань для частного извоза. На месте второго причала красуется  дом некоего предприимчивого горожанина. К слову сказать, подобное «нецелевое» использование территории, похоже, не взволновало и не озаботило общественность – в отличие от причала №1, вокруг которого развернулась целая драма.

«Шаг вперёд и два назад»

Ну, понятное дело, что первый причал, как объект целевого назначения, да ещё вблизи памятника истории – крепости, моментально привлёк внимание предпринимателей. И если некоторые из них, получив объект в собственность, хотели просто и незамысловато перепродать его одесскому бизнесу, то наш местный аккерманец, Олег Коломийченко, предполагал данную территорию развивать, как составляющую туристического бизнеса города. Его идеи власть не отвергала, но и … не поощряла. А выглядело это так, что Коломийченко, оплачивая солидную аренду причала, в то же время не мог ничего там строить либо реконструировать, ибо «нет документа» — разрешение на оформление и получение проекта землеотвода не давали ни прежний мэр Нановский, ни противостоящий ему депутатский корпус. Почему? Ответ на этот вопрос уведёт нас в липкие дебри казуистики и грязи продуктов жизнедеятельности минувшей каденции совета…

Семь лет продолжалась эта катавасия, пока в одночасье всё не решилось, как говорится, «естественным» образом – Олег Константинович занемог тяжелым недугом и скончался.

Что же хотел создать ушедший в мир иной предприниматель на территории первого причала? Если коротко, то здесь он мечтал реконструировать сам причал, построить гостиницу, уютное кафе. Для яхт предполагал оборудовать по последнему слову терминалы, перед въездом сделать удобную стоянку. На территории объекта поработали бы ландшафтные дизайнеры: клумбы, деревья, лавочки. В яхт-клубе занимались бы дети, да и вообще все любители этого вида отдыха. Город получил бы, как минимум, дополнительно 100 рабочих мест. Шли бы отчисления в бюджет. Так предполагал предприниматель. Не сложилось…

«Другие»

Хорошо помню, когда в 2015 году стая так называемых «активистов» общественности под управлением отставного милиционера «завиталы» на причал. Братва, у большинства из которых биографии, мягко говоря, не блещут заслугами пред Отечеством, носились по причалу, размахивали руками, переругивались между собой, сплёвывали наземь, несли всякую чушь и с вызовом смотрели в сторону стоявшего в стороне Коломийченко. Мол, ты у нас не забалуешь, ибо нынче сила на нашей стороне.  Но и это прошло тоже. Как всякая муть. Так было в истории, есть, и будет.

Причал продолжал медленно трансформироваться в кучу строительного мусора, подкрашенных руин и сосредоточения сомнительных кампаний.

«Баста!»

После выигранных судебных разбирательств первый причал таки перешёл в собственность громады. Другими словами, он стал достоянием каждого из нас. Городской голова Алла Гинак, как я себе думаю, после ожидания чего-то вразумительного от голопирующих «общественников», в конце концов, потеряла терпение. Недавно городские коммунальные службы  занялись вывозом всякого хлама из территории причала. За эти предыдущие два года причал поистине превратился в свалку. Городская власть намерена после приведения причала в порядок обязать коммунальные службы города взять под контроль соблюдение порядка на объекте. Причал станет общедоступным для всех горожан, а также для гостей города. Думаю, планы по реконструкции причала есть и у наших решительных градоначальников. Кто знает, возможно, и гостиница, и яхт-клуб, и рейсы на «Метеорах» в Овидиополь, на золотые пески Затоки не так уж и призрачны в скором будущем.

Ну, а для нас, есть лишь одно пожелание – не гадьте, ребята, на причалах!  Право же, стыдно подчас за наше свинство перед приезжим людом…

Владимир Воротнюк, Белгород-Днестровский

 

 

 

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти