Наш край

Рейс Аккерман-Овидиополь: по волнам нашей памяти

Мар 13, 2019 Автор в рубрике История.

катер владимирТак и не погулявшая как должно, зима, осерчав, свалила в свои чертоги. Тёплые ветры разогнали огрузевшую влагой хмурую облачность. Небо стало ясным и чистым, словно стёкла витрин после генеральной уборки. Оно веско обрушилось своей пронзительной голубизной в покойные воды Днестровского лимана. Весна!

Ностальгия

Я стою на местами уцелевшем покрытии 4-го причала. Картавые окрики чаек. От воды веет свежестью. В общем-то, почти благостная тишина. Смотрю на противоположный берег лимана и память – наша неспокойная подруга – тревожит душу.

Четвёртый причал. Именно от него, сколько себя помню, ходил к Овидиополю покладистый, толстобокий катер. Он сменил паром. Бетонные плиты, крытые асфальтом, вытеснили деревянный настил. У входа на пристань ютилась крохотная будка с вечно сонной кассиршей. В те годы – 60-80-е ушедшего столетия билет стоил всего 40 копеек.

Как правило, катер пустым не ходил. Горожанин стремился в «Одополь» (как у нас иногда называют посёлок на той стороне водоёма) не столько поглазеть на его сомнительные достопримечательности, сколько для того, чтобы, добравшись до автобусной станции, что находилась в ста метрах от пристани, отбыть в Одессу по своим делам. Так было и дешевле, и быстрее, да и приятнее…

***

Долгое время я порывался собрать информацию об этих небольших катерах, которые десятилетиями сновали меж двух берегов лимана. Однако, то забывчивость, то иные хлопоты сбивали меня. И вот недавно в местных соцсетях я натолкнулся на прекрасный отчёт краеведа Алексея Перминова. Он дал любопытные сведения по истории создания и эксплуатации этих теплоходов.

С сердцем Т-34

В 1946 году началось создание небольшого речного теплохода для местных пассажирских линий — фактически водного аналога наземного городского транспорта.

Разоренная страна испытывала серьёзные проблемы с водным транспортом по рекам и озёрам. За основу проекта нового теплохода были взяты пассажирские суда довоенной постройки, а также теплоходы, полученные Советским Союзом по репарациям из стран Европы.

В 1949 году в массовую серию пошел проект теплохода № 544 “Москвич”, которому было суждено стать самым массовым и успешным.

Конструктивно новый теплоход представлял  двухпалубное судно, с расположенным по центру машинным отделением, над которым находилась посадочная площадка и ходовая рубка, а пассажирские салоны были устроены в носу и в корме теплохода.

Над закрытыми салонами располагалась открытая пассажирская палуба с двумя площадками: в носу и в корме судна. В нижних салонах для пассажиров устанавливались мягкие диваны, а на верхней палубе — жёсткие лавки. Округлённые окна были позаимствованы от автобусов ЗИС-154.

Конструкторы подобрали двигатель для «Москвича» надежный — дизель 3Д6Н-150. Заметим, что подобные дизели устанавливались на легендарный танк «Т-34» и его более поздние модификации.

Размеры катера были такими. Длина 27,25 метра, ширина — 4,8 м. Осадка теплохода была и вовсе небольшой – всего 0,7 — 0,9 м.

Катера выпускали в верфях Москвы, Херсона, Тюмени, Томска, Байкала, а также в Благовещенске, Бобруйске и Каунасе. В 1956 году наше речное управление получило первые два теплохода — ПТ-176 и ПТ-177. А всего по лиману ходили четыре катера на Овидиополь и в Затоку. Позже, к Бугазу направили известные всем «Ракеты».

Навигация начиналась рано – когда лиман освобождался от ледостава. Она продолжалась до самой поздней осени. Катера ходили ежечасно – с 6.00 до 22.00. Продолжительность путешествия в зависимости от погоды и силы ветра была не более 40 минут.

***

Катера имели свои названия в честь героев Великой Отечественной войны, павших в боях за свободу нашей земли: «Герой Ельцов», «Герой Вертелецкий», «Герой Шевченко», «Герой Зудлов».

Всего, с 1948 по 1966 годы на советских верфях было построено больше 500 «Москвичей».

Иных уж нет, а те…

Весною 1994 года водное сообщение между Белгород-Днестровским и Овидиополем прекратилось. Это настолько потрясло горожан, что сомневающиеся приходили не один день к четвёртому причалу. Там лишь ветер прихотливо играл обрывками газет вперемешку с палой листвой прошлого года. Будка кассира насупилась заколоченными щитами. У края пристани замерли нахохлившиеся фигурки рыболовов. Казалось, что из твоей жизни тихо ушёл старый, добрый приятель…

***

Собственно, наш катер и был таким. Всякий раз, независимо от прожитого, ступая на игравшую под волной палубу, я испытывал некий восторг предвкушения приключения.

Это чувство раз и навсегда впечаталось  в сознание ещё в те далёкие 60-е годы, когда моя мама впервые привела меня к пристани. Там важно покачивался белый с голубым теплоход. Я ни разу не спускался в пассажирский салон, как того требовала строгая мама. Всё короткое путешествие я проводил у борта судна. Запах лимана, удаляющиеся и приближающиеся берега, треугольник серых парусов рыбачьих каюков и дикий хохот чаек-конвоиров рисовали ошеломляющие картины морских приключений, где главным героем, конечно же, был я…

Вместе с катером ушёл  из города и речной вокзал. Новое здание вокзала было построено в конце 80-х годов. По меркам того времени строение – само стекло и бетон – выглядело изящным и просторным.

Светлый зал для пассажиров, кассы, камеры хранения багажа, кафе-буфет – всё это было рассчитано на туриста-сноба и  его капризный вкус. Но… не сложилось. Место речного вокзала почти четверть века, как деловито освоил известный ресторан «Арго». Время и люди…

Два Владимира

И вот нагрянуло новое тысячелетие. В начале «нулевых» годов последний из «могикан» — катер «Герой Зудлов» неожиданно появился у небольшой пристани бывшего городского пляжа. Как известно, сия территория в аренде у частного предпринимателя Владимира Ерущенко.

На катере кипела работа: слышались дробный гул электродрели, стуки молотка. Из машинного отделения показался сам Ерущенко – разгорячённый, лицо в моторной смазке, в комбинезоне на обнажённом торсе.

Мы разговорились. Оказалось, что Владимир Авраамович выкупил катер. Железного ветерана Днестровских вод он подверг капительному ремонту: переварил днище судна на новое, перебрал двигатель, обновил салон, даже устроил маленький буфет и комфортную каюту для капитана. Катер получил новое название – «Владимир».

«Владимир» начал свою вторую жизнь. С приходом курортного сезона Ерущенко, он же, капитан теплохода, водит катер по лиману. «Владимир» стал прогулочным судном. Отдыхающие, да и наши горожане с удовольствием катались и катаются по лиману, слушая исторические зарисовки гида. К слову сказать, каждый год бизнесмен бесплатно совершает прогулочные рейсы для детей из социально незащищённых семей города и района.

Мы надеемся…

… Я стою на 4-м причале. Собственно, то, что осталось от сооружения, назвать причалом трудно. Все поручни турникета спилены, бетонные плиты причала зияют огромными дырами, грязь, сор и запустение. Грустно. Лишь солнце, разбившись на мириады осколков, весело играет в лиманской ряби…

Что сказать… Мы, жители древнего Белого града, очень надеемся… Мы надеемся на то, что настанет тот один из заветных дней, когда  от старого, но отлаженного причала, вздымая буруны, отвалит судно к овидиопольскому берегу. И не только к нему. Мы надеемся на то, что к курортам Бугазской косы, рассекая днестровские воды, помчатся стремительные «Ракеты», «Метеоры». И вслед им будут приветливо чертать крылами вездесущие чайки. Мы, пожалуй, даже верим в это…

Владимир Воротнюк

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти