Наш край

Общественный совет – это тоже структура народной власти

Июл 12, 2013 Автор в рубрике Комментарии.

Василий Дмитриевич Киссе – яркий, интересный человек с мягкими манерами интеллигента. К сожалению, таких людей становится всё меньше. Всю свою жизнь он связал с культурно-просветительской работой. Много лет возглавлял Белгород-Днестровский районный отдел культуры, в своё время был заместителем городского головы. И сейчас, будучи на пенсии, работает — руководит городским историко-просветительским обществом болгар и является председателем общественного совета при городском совете. Сегодня — он мой собеседник, и мы говорим о работе общественного совета…

ТАКОВА ПРАВДА ЖИЗНИ
- Василий Дмитриевич, возможно, вопрос несколько неожиданный: как вы считаете, нужны ли нам общественные советы при госадминистрациях? Может быть, сейчас не до этого, при такой-то непростой жизни?
- Это заблуждение. Именно сегодня они и нужны. Народ в той или иной форме должен принимать участие в контроле за деятельностью исполнительных органов власти. В таких советах заняты представители общественных организаций городов, областей, прочих населённых пунктов. Они полномочны отстаивать интересы громады, и, прежде всего, чаяния её социально незащищённых групп. Вы посмотрите, что сейчас происходит: за последние двадцать лет уровень общественной активности народа, в лучшем смысле этого понятия, пропал. Мораль… У людей отняли прежние идеалы. Да, в чём-то они были ошибочны или даже наивны, но всё-таки ведь БЫЛИ! Что дали взамен? Нечто призрачное, невнятное, да и непонятное. Каждая новая власть смысл «национальной идеи» трактует по-своему. У людей каша в голове. Западянин чтит одно, южанин или житель востока страны – абсолютно противоположное, в центре предпочитают другое. Скажите, в чём суть этой самой «национальной идеи»? Она ведь должна объединять людей всех регионов? А что на самом деле?
Деревни угасают, пьянство, криминал, молодёжь пассивна, политически апатична. Общество больно, и в том не его вина. Печально, но факт: для простого человека сейчас главная задача заключается в одном – как физически выжить?! Чудовищная правда жизни…
Что же касается вашего вопроса о целесообразности общественных советов, то это как раз и есть, хоть и слабая, но всё же структура народной власти.

ПРАВЫ ОБЕ СТОРОНЫ
- Чем занимался городской общественный совет касательно именно интересов жителей Белгорода-Днестровского?
- Мы провели большую работу по вопросу проезда льготного контингента в общественном транспорте. Совместно со специалистами из отдела социальной защиты наши члены совета исследовали данную тему. Мы практически почти на каждой автобусной остановке просчитали, сколько людей из так называемых «льготников» пользуется общественным транспортом. Была проблема. Люди жаловались на то, что водители автобусов не всегда останавливаются, увидев пенсионеров и т.п., а перевозчики сетовали на то, что не в состоянии бесплатно обслуживать большой поток пассажиров. Мы задались вопросами: сколько же народа пользуется льготами в городе как пассажиры на самом деле, и в каких объёмах государство осуществляет дотации автопредприятиям для перевозки льготного контингента? Есть госакты, подтверждающие права на бесплатный проезд для определённой категории населения. Прискорбно то, что государство переложило решение вопроса на плечи местных советов, где, как правило, наблюдается хронический дефицит в бюджетах. Данная программа не финансируются в полном объёме. Денег хватает максимум на один квартал. Выходит, что остальное время перевозчик возит людей за свой счёт. Вот и возникают конфликты. Люди спорят с людьми, а корни гораздо глубже.
В результате мониторинга выяснилось, что за день, вместо заявленных 1200 общественным транспортом пользуются около 7000 человек, имеющих право на бесплатный проезд!

- Круг замкнулся? В чём же вы видите выход?
- Мы выступили с предложением откорректировать схему перевозок. К примеру, пустить по городу 50% маршрутных такси и столько же обычных рейсов со всеми правами для льготников. Но это решит проблему частично. Считаю, что вопрос способно решить государство и наши народные депутаты, которым, кстати, мы дали на то большие полномочия.

- Каким образом?
- Звучит просто, но, думаю, справедливо: каждая группа из льготной категории должна получать прибавку к пенсии на транспортные расходы в определённом объёме.

«Я РАЗОЧАРОВАН»…
- Василий Дмитриевич, вы человек рассудительный, имеющий немалый жизненный опыт, работали во властных структурах. Скажите, как вы оценивает ту политическую, да и этическую ситуацию, которая сложилась в нашем местном парламенте за последние полгода? Эти бесконечные нападки друг на друга, противостояния, раскол депкорпуса…
- Как вам сказать… Много распространяться на эту тему не буду, ибо всё не так просто. Я глубоко разочарован нашим выбором. Пенять не на кого, ведь и мэра и депутатов избирали сами. Прискорбно, что среди депутатов нет общности в решении важных для города проблем. Прискорбно, что городской голова не смог объединить депутатов для совместной работы во благо города. Впрочем, мы УЖЕ на грани точки невозврата. Думаю, скоро сей гордеев узел развяжется. Или развяжут. Дальше так жить нельзя.
Интервью взял Владимир Воротнюк

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти