Наш край

Николай Пинти – «Человек года 2012»

Ноя 29, 2012 Автор в рубрике Жизнь региона.

Ежегодно ко Дню образования Болградского района в Болграде традиционно проходит награждение претендентов на звание «Человек года Болградщины». За весомые профессиональные достижения в номинации «Культура и искусство» победителем стал Николай Иванович Пинти, руководитель народного самодеятельного оркестра болгарской народной музыки «Чийшия» Городненского Дома культуры.
За время своей работы успел сплотить коллектив и заслужить уважение односельчан, руководства не только родного села, но и района. Много лет Николай Иванович занимается общественной работой, является депутатом сельского совета. Под руководством Николая Пинти оркестр болгарской музыки «Чийшия» принимает активное участие в мероприятиях сельского, районного, областного и государственного уровней. Среди них: участие во многих встречах Президентов и представителей администраций разных стран.

За достигнутые успехи народный оркестр болгарской музыки «Чийшия» награжден множеством грамот и дипломов. Среди них – грамота за 1 место в региональном фестивале-конкурсе «Буджакска надсвирване», диплом 1 степени обласного фестиваля-конкурса «Таланты твои, Украина», диплом I степени международного фестиваля «Български срещи» в г. Ялта, грамоты за участие в национальных фольклорных фестивалях, диплом за участие в восьмом фестивале бессарабских болгар и другие награды.
Николая Ивановича в селе и районе ценят и уважают не только за профессиональные качества. Он один из тех людей, которые имеют собственное мнение, а его жизненные принципы базируются на справедливости и патриотизме независимо от обстоятельств.
Недавно в Болграде был открыт Мемориал болгарским ополченцам. Торжественная церемония открытия предусматривала участие народных коллективов Болградщины. Однако по политическим мотивам, распоряжением главы Болградской РГА творческим коллективам было запрещено участвовать в исторически важном событии. Но политическая погода и продиктованные ею распоряжения районного руководства не смогли стать препятствием для участия оркестра болгарской народной музыки «Чийшия» в эпохальном для каждого болгарина событии. Взяв на себя серьезную ответственность (за такие «шалости» его легко могли уволить с должности) Николай Пинти вместе с коллективом принял участие в торжествах по случаю открытия Мемориала, доставив музыкальным мастерством огромное удовольствие жителям и гостям города Болграда.
Редакция газеты «Обозрение плюс» искренне поздравляет Николая Ивановича с заслуженной наградой, желает ему здоровья, добра, всех благ и выражает уверенность, что будь в органах власти больше таких людей, как он, – принципиальных и несгибаемых — жизнь наша стала бы лучше.
Мария Попова

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти