Наш край

Некоторые размышления на тему, каким должен быть народный депутат

Июл 6, 2012 Автор в рубрике Комментарии.

Уже очень чувствуется, что скоро очередные выборы. Так и живем – от выборов до выборов. Даже представить себе невозможно, это сколько денег сейчас некоторые депутаты тратят на то, чтобы заставить их полюбить! И что особенно неприятно, вчера еще им было совсем наплевать на нас, наши проблемы, на наше убогое существование, а сегодня невиданной щедрости проводят всякие лотереи, розыгрыши призов!
Ездят по селам, ловят бабушек на завалинках, с помпой вручают им чайники. Если называть вещи своими именами, так никакая это не лотерея, это элементарный подкуп избирателей. Только те, кто победнее, покупают продуктовым набором, а жирующие раздаривают чайники, телевизоры и даже машины. Или все зависит от степени желания попасть в парламент? Создается такое мнение, что тот депутат, который сегодня раскатывает по селам с лозунгом «каждому по чайнику» как-то аж до истерики доходит, так ему опять нужно получить депутатский мандат. А нужно же помнить, что Игорь Плохой – именно о нем идет речь — в Верховной Раде уже почти десять лет! Ой, и сладко же ему там, не хочется остаться без власти безграничной, без возможности, не работая, богатеть с каждым днем все больше. Не хочется опять становиться безработным, каким он был до выборов, не хочется становиться простым смертным! Поэтому вдруг через 10 лет вспомнил, что он, оказывается, является депутатом от нашего округа. Так неожиданно узнал, что здесь живут люди. А так как ну совсем – совсем ничего не сделал хорошего для этого округа за две пятилетки , пальцем о палец не ударил, чтобы выбить хоть какие-то деньги на ремонт дорог, на водопроводы, на ремонты школ, больниц и т.д., даже не приезжал, люди даже не знали, что он наш депутат, то теперь он решил , извините, как собакам, кость бросить. Налетай, народец, хватай халяву! Как это унизительно, что такие толстосумы обнаглевшие уверены, что народ легко купить, и так же легко продать и предать. Конечно, никто не спорит, далеко не все продаются, в нашем крае много людей, которые не продают ни совесть , ни душу. Им нужен совсем другой депутат. Как смешно было смотреть по Болградскому телевидению, как действующий народный депутат, который 10 лет протирал дорогие штаны в дорогом кресле, сокрушался в с. Новые Трояны, что там такие плохие дороги! И что ничего не меняется 20 лет. Я не политик, но умею делать выводы из увиденного и услышанного, и я так это понимаю: Плохой Игорь Иванович сам признался в камеру, что как депутат ничего не знал о проблемах сел Болградского района все эти 10 лет? Не знал или не хотел знать, не интересовался такой мелочью? А зачем? Ведь он получил от избирателей то, что ему было нужно, а потом о них можно и забыть. А теперь вот, как спящая красавица, вдруг проснулся, встрепенулся, оглянулся, и увидел: ба, так я 10 лет проспал, а теперь так хочется, чтобы за меня опять проголосовали. Может, кто-то скажет, что я не права? Скажут, конечно. Но только это сделают прихлебатели Игоря Ивановича из его свиты, и те, кого он купил холодильниками да телевизорами. Да еще там, где его совсем не знают, а сейчас очаровываются сладкими речами, фальшивыми улыбками на камеру да подарками «просто так, от чистого сердца». Только подарки эти все больше напоминают бесплатный сыр в мышеловке.
Хотелось бы, чтобы у нас, наконец-то, был депутат Верховной Рады, который все-таки живет проблемами округа, чтобы он работал на свой авторитет в округе, чтобы ему было небезразлично, как к нему относятся люди. И ему хорошо, и нам. Мы должны знать, что от нас не отмахнутся. Не порвут презрительно наши письма о помощи. Не будут ржать за нашей спиной, что мы такие лохи и так легко отдали свой голос за « разводилу». Хочется, чтобы это был серьезный, умный, порядочный человек. Чтобы он меньше болтал и шоу устраивал, а больше работал. Шоу, клоуны, автобусы с подарками и музыкой, — это, может, и неплохо, но для какого-нибудь конкурса « Слава за минуту». А мы ведь не шоу-мена выбираем, а нанимаем на работу человека, который должен показать себя трудягой. А вот Игорь Плохой – не трудяга! И он сколько угодно может потом обливать меня грязью за это письмо, и угрожать, но я высказала свое мнение. Как избиратель, имею на это право. Жаль только, что в Киеве не хотят услышать мнение жителей Болградского района, да и наверняка к этому мнению присоединилось бы большинство Тарутинского и Арцизского районов, которые могли бы много интересного рассказать о депутате-регионале, который так наплевал на простой народ. Сейчас он торопится охватить подачками как можно больше людей, устроить как можно больше шоу, чтобы отчитаться перед теми, кто будет выдвигать от Партии регионов своих кандидатов в депутаты. Показать, какой он активный, заботливый «отец бессарабии»! Если там ему поверят, значит, мы тоже можем сделать выводы. Да и голосовать в нашем округе будет не Киев. Голосовать будем мы.
Тамара Ромалийская, г.Болград

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти