Наш край

Не судят по фамилии — судят по делам!

Мар 23, 2012 Автор в рубрике Комментарии.

В Болграде прошел митинг в поддержку мэра Сергея Королева. Среди принявших участие был и житель Болграда, чье выступление стало выражением общего мнения городской общественности по данному вопросу. Стенограмму выступления Ивана Женкова мы предлагаем нашим читателям.

«Дорогие болградцы, представляться мне, собственно, нечего, я уверен что большая половина Болграда меня знает! Я здесь родился, здесь вырос, здесь родились мои дед, мать, отец! И я бы не пришел, но меня затронули слова Игоря Ивановича Плохого. Он с обидой сказал: «Почему вы меня все ненавидите, мне и так тяжело ходить с этой фамилией».

Так вот я хотел сказать Игорю Ивановичу, что никто его здесь не судит по фамилии! То есть, «не судят по фамилии – судят по делам»!

Собравшиеся здесь отлично помнят: 10 лет назад, когда он баллотировался мажоритарщиком, вон там, на той сцене был спор между ним и коммунистом Демьяненко! Вы отлично помните, что он нам обещал! «Я вам проведу воду самую чистую в районе»! Он не был согласен с коммунистом Демьяненко… Но понимаете в чем дело? Многие слова, которые говорил Демьяненко, они сбылись в настоящее время.

Вы отлично помните, что Болград не полностью его поддержал. Игорь Иванович обиделся, бросил город, уехал в другой район раскручивать свои дела. Ну, честь и хвала, пробился, добился. Но исполнять то, что обещал надо! Нет, он уехал… Год мы его не видели, на Пасху появляется, отслужил там молебен в церкви, устроил канонаду, которая до сих пор верующим людям не понятна, мы-то ведь знаем, что мы празднуем. Мы празднуем Пасху – день воскрешения Иисуса Христа нашего Спасителя. А салюты то даются в честь победы над врагом. Над каким врагом мы празднуем, какую победу?

Следующее: уехал опять через год появился. Появился, честь ему и хвала! Озолотил наш купол. Но как он его озолотил? Он получил благословение чье-то и пришел восстанавливать. Людей он не собрал, не спросил, поддержки не было никакой! Сам решил, сам постановил, нас не спросил. Мы-то ведь здесь прожили, нам по шестьдесят с лишним лет, есть люди постарше нас, которые помнят семьдесят лет Советской власти. И сто семьдесят лет этот Собор простоял. На чьи деньги дорогие горожане? Вы отлично помните эту урну с надписью «Пожертвования на содержание Собора». Вы отлично помните этих людей, прихожан этой церкви, которые ходили от дома к дому и собирали деньги. Мы его содержали этот Собор, потому что в те времена не было миллионеров, которые могли вытащить такие деньги. Но мы содержали его вместе сообща на наши деньги. И Бог нам помогал в этом. Он простоял 170 лет! Царская Россия была, румыны были, война была, землетрясение было – Собор выдержал. Игорь Иванович, вас благословили, но не научили и не подсказали, что этот храм воздвигся нашими предками. И хвала генералу Инзову, под его руководством, его стараниями был воздвигнут этот храм. А вы пришли, никого не спросили, сняли железо, которое пролежало там 170 лет! Вы бы спросили можно или нельзя. Может, подсказали бы вам что-то другое. Вы посмотрите на наше озеро. Оно из года в год изо дня в день пересыхает. Игорю Ивановичу до этого дела нет. В прошлом году вы же видели, что осталось по колено воды. Вода с Дуная сюда не попадает. А почему она не попадает? Потому что украли насосы, которые перекачивают из Дуная воду в лиман. Разве нельзя было этим заняться? Можно! Это одна причина.

Вторая причина: все верующие, когда входят в храм видят стройматериалы, которые лежат здесь уже несколько лет. И все прихожане знали, что эти стройматериалы предназначены для крестильного помещения и столовой для людей бедных, чтобы они могли чаю попить и что-то съесть. Уже заказали проект. Нет! С появлением Игоря Ивановича – отменить! Без меня нельзя! Потому что меня благословили и я тут буду следить за порядком в этом храме.

Так же нельзя делать! Вы считаете себя хозяином города. Но это не так! Наш президент и партия регионов ведь говорят что власть – это мы! Народ! И вот эта вот власть решила выбрать мэром города Королева. Все, наверное, когда выбирали, знали что этот человек собственным трудом, правда, с помощью родителей, добился всего что он сделал. Он начал с маленькой пекарни, которая выпускала 200 булок хлеба, выращивал табак, сажал помидоры, копил деньги. Приобрел это полуразрушенное здание военной столовой. Я в этой столовой вырос, питался там. Солдаты нас еще кормили треской соленой! И я знаю, в каком положении оставалось это здание. Два года человек реставрировал, ремонтировал это здание. Сделал пекарню лучшую в Болграде, обеспечил город хлебом. И тут ему начали ставить палки в колеса! Потому что Королев не воровал, он собственным трудом все это делал. И мы с вами его избрали! Вместо того, чтобы поддержать нас и поддержать Королева – Игорь Иванович отвернулся, он опять уехал. И сейчас приехал.

Вы посмотрите на последнюю ошибку Игоря Ивановича. Господом Богом дано четыре времени года: зима, весна, лето, осень. Все вы знаете, что зимой все работы прекращаются! С началом весны начинают или пахать, сеять, с оттепелью начинаются ремонты, реставрации, ремонтируются дороги, все! Нет! Приспичило зимой! Зимой надо реставрировать! Потому что в апреле у нас Пасха, надо опять отрапортовать «Я купол поставил, теперь перед Пасхой реставрировал!» И ищут виновных! Кого вы ищите виновных? Кто поджигал? Кому это нужно? Никому это не нужно! Люди и так все понимают, что, реставрируя Собор зимой, без обогревательных приборов не обойтись! Ну, это ясно, что надо подогревать, что бы эти краски сохли! Опять ни у кого не спросили, рихтование поставили, людей наняли, дуйки закрепили! Дули, дули и додули! Игорь Иванович, миллионы улетели, мы остались без Собора! Вы обещали, что восстановите его до осени. Да, я верю! Я верю, что вы его восстановите, но опять же, сам по себе, не согласовывая ничего с народом. Еще раз повторюсь: Народ это Сила! Мы хозяева!

И в конце своей речи хочу сказать: его здесь нет Игоря Ивановича, очень жаль, надо было бы ему прийти сюда и послушать. Вам просто подсказывают, что без народа, без нашего согласия и нашей поддержки, Игорь Иванович, вы – никто! Постарайтесь стать ближе к народу».

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Последние статьи

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти