Наш край

На заметку Игорю Плохому: нельзя поминать имя Господа всуе!

Июн 22, 2012 Автор в рубрике Комментарии.

Прошу тех, кто будет читать это открытое письмо Игорю Плохому, как будто бы верующему православному христианину, отнестись к моим словам не как к нравоучениям (хотя возраст уже позволяет делиться своим опытом с более молодым поколением), а как к попытке объяснить, что нельзя оскорблять чувства истинно православных людей, используя Святое Имя для своих корыстных целей.
Истинно говорят: если Господь хочет наказать, он лишает человека разума. Я сразу вспомнила эту мудрость, когда с маленьким правнуком Марком решила побывать на детском празднике, организованном Игорем Плохим на главной площади г. Болграда. У меня давно уже сложилось свое мнение об этом человеке, но политика – это одно, а детский праздник – другое. Правда, получилось не совсем детское мероприятие, потому что народный депутат широко рекламировал прежде всего самого себя и свою акцию « Мир вашему дому», снова раздавая различные подарки не только детям, но и взрослым. Даже машину подарил одной женщине. Откуда ни возьмись, на сцене появились молодожены в свадебных нарядах, и он лично подарил им микроволновку. Мне сразу вспомнилось, как в прошлом году на грандиозном празднике в честь Дня города, который организовал для болградцев мэр Болграда Сергей Владимирович Королев, тоже поздравляли молодоженов. Там, кстати, и Антон Иванович Киссе, депутат облсовета поздравлял горожан. И все было так искренне! Видно было, что никто не думал о предстоящих выборах, а все просто радовались замечательному дню. Думаю, что многие болградцы, сейчас читающие эти строки, со мной согласятся.
Что меня очень поразило на детском празднике Игоря Плохого, так это то, что он без всякой на то надобности, без дела постоянно в микрофон выкрикивал, что это Господь Бог помог ему провести этот праздник. Прыгают клоуны, какому-то малышу дарят игрушку, а со сцены слышится: « Спасибо Господу за то, что наш праздник получился!» Машину дарят женщине, и опять под слова о Боге. Микроволновку передают молодоженам, и опять под музыку, шум, гам, крики ведущей, а «христианин» Игорь Плохой поминает имя Господа. Бедлам какой-то, ряженые скачут (но на то он и детский праздник, конечно), вертолет черный прямо над головами людей летает (самые маленькие плачут от страха), а в микрофон во все горло Игорь Плохой чуть ли не молитву читает. Мне это напомнило телевизионные публичные проповеди в Киеве одного темнокожего афериста-сектанта. Но Игорь Плохой вроде как христианин… Хотя лично я в этом усомнилась сразу после того, как узнала, что газета «Глаголъ»- это его. Сколько же там злобы, ненависти к людям, желания очернить, оклеветать. Вот дает Игорь Иванович интервью, говорит, что верит – добро победит, а людей очерняет, злоба одна. А ведь это не по-христиански. Даже если у него врагов много и обида на людей, то Господь учит прощать, и священники в проповедях своих призывают к христианскому смирению и прощению. Ну да ладно, это его дело. Может быть, человек искренно считает, что достаточно фейерверки на Пасху устраивать и в микрофон кричать о своей вере, чтобы всех убедить в следовании христианским заповедям? А духовные отцы боятся или стесняются объяснить «благодетелю», что он поступает не по-христиански? Но, возможно, Игорь Плохой, нарушая заповедь « не лжесвидетельствуй», не знает третьей заповеди закона Божьего, которая гласит: « Не поминай имя Господа всуе». Нельзя поминать Его Имя в поговорках, пословицах, играх, пустых разговорах. Какое отношение Святое Имя имеет к клоунам, азартной лотерее, к политическому шоу человека, который привык получать дармовые деньги, не заработав их? Или как можно клеветать на людей, прикрываясь именем Бога? Мы часто с моими подругами-приятельницами обсуждаем эту тему после молитвы в храме – будь то в Спасо-Преображенском или Свято-Николаевском. Можно на каждом углу кричать: « Я верую, я христианин, я такой набожный!», но при этом творить зло, говорить неправду. А можно тихонько, без всякого пиара, как сейчас модно говорить, помолиться Богу, попросить у него мира и покоя душевного для всех людей.
Я педагог с многолетним стажем, перед моими глазами прошли многие поколения, мои воспитанники стали достойными людьми, хорошими, добрыми, благородными. Они живут и работают в Болграде, Одессе, Киеве, Москве, Санкт-Петербурге, Израиле, Болгарии. И ни за кого из них мне сегодня не стыдно. И Вы тоже, Игорь Иванович, могли быть моим учеником. Но сегодня, видя, что Вы творите и как к вам относится подавляющее большинство болградцев, я рада, что Вы никогда не были моим учеником.
В.Н.Стоева,
75 лет, ветеран труда, г.Болград

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Последние статьи

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти