Наш край

Когда кончается народное терпение

Июл 4, 2013 Автор в рубрике Колонка редактора.

Чуть больше года прошло со дня совершения резонансного жестокого преступления на Николаевщине, в результате которого жертва николаевских садистов Оксана Макар покинула этот мир.

И вот уже несколько дней вся страна следит за очередным громким делом на Николаевщине об изнасиловании и жестоком избиении другой молодой женщины в Николаевской области. Как стало известно, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт. Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Среди подозреваемых – два доблестных рыцаря украинской милиции и поселковый таксист. В настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии БСМП г. Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы. Ирине уже сделаны две хирургические операции.
По факту заведено уголовное дело: двое садистов арестованы, у третьего – племянника областного прокурора неожиданно появилось алиби. Он, сердечный, оказывается, в момент совершения преступления в поте лица дежурил в райотделе милиции. Но ни он, ни его высокопоставленный дядя даже и предположить не могли к чему может привести попранное право. А оно, ни много, ни мало, вылилось в народный бунт. 30 июня жители пгт. Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста, с требованием арестовать гуляющего на свободе украинского стража порядка. Мирной ее назвать было нельзя, видимо, лимит народного терпения иссяк и люди начали забрасывать отделение милиции камнями и бутылками с горючей смесью.
Дело приняло такой размах и общественный резонанс, что местным властям и дискредитировавшимся правоохранителям стало не под силу с ним справиться. Сегодня резонансное преступление на Николаевщине находится под личным контролем Президента Украины.
Отслеживая развитие событий в прессе по этому делу, поражаюсь цинизму руководства Врадиевского РОВД, требовавшего от подчиненных скрыть важные факты изнасилования 29-летней Ирины Крашковой, в силу дружеских отношений с милиционерами, подозреваемых в этом преступлении. В свете этого, вспомнилась поздравительная речь ко Дню милиции, где бравурно звучали следующие строки: «милиция призвана стоять на страже интересов народа, защищать простого человека, а люди в погонах – должны быть олицетворением порядочности и надежности». Как говорится, без комментариев.
Резонансное преступление на Николаевщине в очередной раз продемонстрировало силу небезразличной общественности. Это, на мой взгляд, единственно отрадное во всей этой истории. Значит, не все потеряно. До тех пор, пока общественность не будет отмалчиваться в стороне, когда за отдельного взятого человека горой будет ставать не только семья, но и весь поселок, город, страна, у нас есть шанс справиться с даже самым сложным делом, вопреки расцветшей буйным цветом коррупции во власти и правоохранительных органах. Ведь дав отпор зарвавшимся главам районов, руководителям определенных ведомств, испытывающим некоторое головокружение от вседозволенности и безнаказанности, общественность в очередной раз напомнит, что шкала народного терпения имеет предел. А народное терпение испытывать не стоит.
Оставайтесь с нами!

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Последние статьи

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти