Наш край

Как политтехнологи Игорю Плохому советы давали

мая 18, 2012 Автор в рубрике Точка зрения.

Накануне Дня Победы в офисе народного депутата Игоря Плохого в Киеве проходило креативное совещание с повесткой дня, которую предложил сам депутат : « Как покрасивше выглядеть в День победы».

Из Одессы на маршрутке приехали представители двух крутых пиар-агентств под названием « Мочилово» и «Киллерман». На дорогом «лексусе» подкатил владелец нескольких чернушных сайтов Вадимка Глабчук, которому ни один порядочный журналист давно уже руки не подает. Но это из-за зависти. Не каждому ведь посчастливится попасть на содержание к Игорю Плохому, у которого все открыто и прозрачно: знай, сочиняй грязные небылицы про его многочисленных врагов и получай за это от него пять тысяч долларов в неделю! Мечта, а не работа.
Офис нардепа поражал бьющей в глаза роскошью. Еще бы! Ведь это подарок Плохому – типа главному борцу с коррупцией не только в Бессарабии, но и во всей Украине – от благодарной фармацевтической мафии, с которой Игорь Иванович в последнее время так успешно борется. Мафия эта до такой степени была поражена и восхищена его принципиальностью и беспристрастностью, что решила не только выдать премию в три миллиона долларов, не только подарить этот офис в центре столицы, но и занести его имя золотыми буквами в свой справочник друзей. Ну не в реестр же коррупционеров, в самом деле, заносить это славное имя, что само по себе звучит, как музыка! Как символ победы всего плохого над всем хорошим!
Одесские креативщики Лелик и Болик, опытные политтехнологи Серафима Сигизмундовна и Родик, восходящая звезда черного пиара Лизок из эскорта Вадимки Глабчука – вся эта славная команда по созданию позитивного имиджа вчерашнего мелкого торговца женскими трусами и лифчиками Игорешки Плохого, а сегодня деятеля практически планетарного масштаба Игоря Ивановича, расселась в бархатных креслах. Сам занял место председательствующего.
«Ну что, дармоеды, выкладывайте ваш креативчик, как покрасивше мне ветеранов поздравить? Ну и вообще, выглядеть поприкольней», – строго глядя на притихшую обслугу, вопрошал народный депутат. Политтехнолог Серафима Сигизмундовна, которая последние лет двадцать проработала бухгалтером, вступила первой:«А вы им денег дайте. По гривен сто в конвертах, конвертов 20. Ну и свой новый костюм от Brioni наденьте, тот, за 80 тысяч гривен» . Остальные политтехнологи насупились, взревновали, видимо.

Самый большой друг всех ветеранов Игорь Иванович быстренько подсчитал что-то на калькуляторе : «Не, лучше по пятьдесят, но сорок конвертов! И костюмом дорогим народ злить не нужно, что-то поскромнее нужно.» Все дружно захлопали, мол, умный же какой ! Политтехнолог Родик, который в последнее время работал охранником на местном рынке, тоненько пискнул : «А чайники что, не дадим ветеранам? Не обидятся?» Тут взбеленилась Лизок, восходящая звезда черного пиара, обладающая шикарным декольте и большим запасом матерных слов: «Ну блин, Родик! Ну Игорек, скажи этому …! Чайники – моя идея, пусть не тырит чужое!» Тут на какое-то время вернулся из астрала в реальность Вадимка Глабчук: «Игореня, значит, лови идею. Только сначала наличкой мне десять штук баксов, а то знаю я тебя! А вы все замрите, гоблины. Лизок, тебя это не касается, ты нам замершая не нужна. Значит, так: летишь ты на вертолете над этими своими деревнями, рукой этим своим аборигенам машешь. Воздушные поцелуи шлешь. А потом мужественно надеваешь шлем десантника, цепляешь парашют и …прыгаешь!!! И кричишь при этом : Поздравляю ! Круто? Такого ни у кого не будет».
Игорь Иванович сначала нервно заморгал, а потом уставился тяжелым взглядом на сытое лоснящееся лицо этого вконец оборзевшего Вадимки. «Мать твою! Етическая богомышь! Ты чо, забыл, с чьей руки жрешь? Угробить меня хочешь? Чтобы вместо меня депутатом стать и самому с разными мафиями бороться? Не выйдет! Не буду я из вертолета выбрасываться! Не буду десантником!!»
«Игорек, а может, моряком будешь? – томно произнесла Лизок, облизнув губки. – Мне военные моряки страсть, как нравятся. У них такие кортики! И усики».
Лелик и Болик пакостно хихикнули. Они как настоящие пиарщики биографию своего шефа хорошо изучили, поэтому приехали на совещание подготовленными. Не то что эти столичные штучки Глабчук и Лизка. Солидно откашлявшись, Лелик пафосно начал : « Напоминаю вам, Игорь Иванович, что вы когда-то были офицером, целых полтора года жизни Родине отдали! Может, награды были какие?»
Какое-то смутное воспоминание промелькнуло в голове Плохого, взгляд затуманился: «Да, что-то такое было. Помню, носил какую-то форму. Фуражку даже, давила мне голову. Награды? Да вроде, не было. За цемент и щебенку, что налево «толкал», награды почему-то не выдавали. Наоборот, заставили по-хорошему уволиться. Да не больно и надо было этой их родине служить», — все больше возбуждался от воспоминаний народный избранник.- И хорошо, что свалил, пусть олухи служат, а мне других радостей в жизни хватает. Я как понял, что там бабла много не заработаешь, так и свалил!»
Но тут Лелик и Болик дружно замахали руками: «Что вы, что вы, Игорь Иванович, этих подробностей вашим избирателям знать не нужно. Особенно ветеранам, которые жизнью своей рисковали и не думали ни о наградах, ни о деньгах. Вы лучше наоборот им приврите при встрече, что так, мол, и так , являетесь целым капитаном запаса, родине честно служили. До сих пор о тех годах тоскуете, но кто-то же должен с мафией бороться. Они старенькие, доверчивые. Поверят! И давайте форму вам военную быстренько в ателье закажем. Фуражечку какую-нибудь. Ленточки георгиевские нацепим. Ордена-медали всякие найдем. И фоточки, фоточки, главное, наделаем, круто будет!»
И что ты думаешь, дорогой читатель? Таки Лелик и Болик победили в этом конкурсе креативных предложений, как депутату покрасивше нарядиться. И махнул Игорь Иванович ряженым прямиком в Саратский район, где его пока меньше всего знают и пока еще не очень пострадали от его аппетитов. И фотографировался он там со славными нашими ветеранами, изображая из себя переодетую звезду эстрады. Видимо, не очень осознавая, что военная форма – это все-таки не клоунский костюм.
А в его штабе уже заказывают медицинский халат, в котором Игорь Иванович будет поздравлять медиков с профессиональным праздником и костюм зайчика, в котором нардеп будет водить хороводы в День защиты детей. Эх, чего не сделаешь ради депутатского мандата…
Тим Гончаренко

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти