Наш край

«ИЩУ РАБОТУ» — проблема современной молодежи

Апр 30, 2013 Автор в рубрике Социальный сектор.

Ежегодно сотни и тысячи выпускников высших учебных заведений сталкиваются с проблемой трудоустройства. На сегодняшний день это является проблемой номер один для молодых людей, так как после окончания вузов – независимо от уровня и солидности учебного заведения – все выпускники оказываются в равном положении. Все они становятся конкурентами в борьбе за немногочисленные рабочие места.

Востребованность каждой профессии напрямую зависит от ситуации, складывающейся в сфере бизнеса и законодательства. В настоящее время крупным компаниям не хватает хороших бухгалтеров и финансистов, специалистов по продажам, информационным технологиям и кадрам. Им работодатели готовы платить высокие зарплаты и даже повышать их квалификацию за свой счет. Также спросом пользуются инженеры-строители, химики, пищевики, маркетологи, программисты и специалисты по компьютерной безопасности. А если говорить о тенденциях в целом, то сегодня на рынке труда спросом пользуются узкие специалисты, которые действительно знают свое дело.
Согласно данным Государственного комитета статистики, в апреле этого года уровень безработицы в Украине снизился до 2,1%. По сравнению с уровнем безработицы в странах мира нам есть чему радоваться, ведь, несмотря на все кризисы, безработица не перевалила за 3%-ный барьер, а наоборот снижается, в то время как, например, для Испании 20% — это далеко не предел, Россия удерживает безработицу на уровне 7,6%, Китай – 4,6%. Так что же получается – нам лучше всех? Естественно, центры занятости не отображают ту реальную цифру безработицы в стране или регионе. Ведь большинство безработных не становятся на учет в центрах занятости, а ищут другие пути заработка.
По данным государственной службы занятости, уровень зарегистрированной безработицы в Одессе на 1 апреля 2013 года составляет 0,5 % населения трудоспособного возраста. Согласно этой информации с официального сайта Одесского центра занятости, количество безработных граждан на учете в центрах занятости г. Одессы и Одесской области состоянием на 1 мая 2011 г. составляет 22, 7 тыс. человек, что на 64% выше, чем год назад. В тоже время востребованность предприятий, организаций и учреждений в работниках в Одессе и области составила 4,7 тыс. человек, то есть на 1 рабочее место приходится приблизительно 5-6 человек. Несоответствие «ищу» и «требуется» явно бросается в глаза. А если говорить о сегодняшних выпускниках, то и совсем становится страшно. Главными требованиями кадровых агентств на сегодняшний день являются опыт не менее 2 лет, возраст, а иногда и несколько образований, знание иностранных языков. Естественно, немногие выпускники могут им соответствовать. Перспективность бывшего студента явно уступает бывалому работнику с опытом, знающему свое дело и которого не надо обучать. Отсюда и страшная безработица среди молодежи. Большинство из них, кто не нашел работу по специальности, ищет временную работу, приносящую стабильный доход, которая постепенно становится постоянной. Чем это вызвано? Очевидно, тем, что рынок труда перенасыщен так называемыми «интеллектуальными» профессиями – юристы, бухгалтера, финансисты, специалисты по продажам. Естественно, отсюда и недостаток рабочих мест. А не хватает обыкновенных «рабочих рук»: вакансии «строитель-архитектор», «инженер», «монтажник» или «столяр» явно не пользуются популярностью.
Стоит упомянуть еще и о таком субъективном факторе, как разница поколений. Ведь если молодые люди 90х должны были сами пробивать себе дорогу в будущее, а родители, в свою очередь, не могли помочь своим чадам, то на сегодняшний день большинство студентов, а затем и выпускников живут практически за счет своих родителей. Тут явно проявляются два главных врага современной молодежи – чрезмерная амбициозность и лень. Каждый, кто ищет себе работу, хочет претендовать на высокую зарплату, при этом выполнять минимум обязанностей. Из опрошенных мною десяти студентов-пятикурсников и выпускников вузов лишь двое успешно трудоустроились в сфере финансов и торговли и довольны своим сегодняшним
положением.
Остальные отвечали на вопрос о своем трудоустройстве довольно
неоднозначно:

Евгений, 24 года, выпускник ОНАС им. Попова:
«После окончания я пытался найти работу по специальности, но так и не нашел. Единственный вариант оставался для меня прокладывать интернет-кабель за маленькую зарплату. На данный момент я работаю официантом в ресторане, зарабатываю, на мой взгляд, неплохо, мне хватает. Для меня приоритетом в выборе работы первоначально стояла оплата, но я понял, что мое образование найти такую работу не позволит»

Елена, 21 год, пятикурсница ОНУ им. Мечникова:
«Мысль о поиске работы чрезвычайно пугает. Только на пятом курсе я поняла, что диплом филолога предполагает работу в школе. На первое время, может, и неплохо, только вот мест нигде нет. Я пять лет проучилась на контракте и имею право на свободное распределение, но решила поинтересоваться, могу ли претендовать на рабочее место. Как оказалось, место работы в школе мне предоставить могут, вот только не в Одессе, а в Одесской области, там как раз учителей и не хватает. Только вот куда ж мне в область? Кто меня там ждет?»

Александр, 22 года, пятикурсник ОНЮА:
«Искал работу, ничего не нашел. Везде требуют опыт работы, а где мне его взять, если я студент? Если так ничего и не найду, подумываю вернуться в свой родной город и работать в юридической клинике отца, так как в Одессе пока для себя перспектив не вижу»
Конечно, существует еще огромное множество проблем, с которыми могут столкнуться молодые люди при поиске работы. Испытав все это на своем опыте, я попыталась как можно детальнее описать все подводные камни, которые встретились на моем пути к заветному рабочему месту.

ДНЕВНИК ЭКС-СТУДЕНТКИ, или РАССКАЗ О ТОМ, КАК Я ИСКАЛА РАБОТУ
День 1

Май заставил меня задуматься над тем, что проблема трудоустройства может коснуться и меня лично. Оставался месяц учебы в университете, затем меня ждала неизвестность. Решив начать пробивать почву и разузнать, как обстоят дела с рабочими местами конкретно в Одессе, я зашла на первый попавшийся сайт, предлагающий работу. Учитывая, что по образованию я филолог (с правом работы переводчиком испанского и английского языков), я решила, что моя потенциальная работа находится в разделе «Образование и воспитание» и смело кликнула мышкой. Результат меня, мягко говоря, поразил. Среди длинного списка нянь и гувернанток я не нашла ни одного потенциального рабочего места в школе, гимназии или хотя бы на языковых курсах. И вдруг – о, чудо – требуется преподаватель испанского языка! Почитав подробности, поняла, что речь идет об индивидуальном репетиторстве. Снова не то.
Потратив еще около часа на бесполезные поиски, я решила пробовать себя в сфере переводов, поскольку пребывала в убеждении, что мой диплом настолько многогранен, что открывает передо мной широкую дорогу в безоблачное будущее. Google выбил сотни вариантов работы переводчиком, и на душе стало заметно спокойнее. Однако и тут не обошлось без нюансов. Во-первых, момент, который меня удивил – это то, что часто номера телефонов компании не указаны, а для того, чтобы с тобой связались, необходимо отправить резюме. Снова обратившись за помощью к Google, я составила более или менее приличное резюме и отослала на несколько адресов. Посмотрим, ответят ли мне в течение недели, как обещают.
Во-вторых, просмотрев ту самую сотню объявлений, для себя я сделала вывод, что приблизительно 50% всех предложенных вакансий – это работа в брачном агентстве. Читая такие объявления, понимаешь, что эта работа как раз для тебя: если тебе больше 18, ты привлекательной внешности, у тебя есть компьютер и доступ в интернет, если ты готова тратить на работу до трех часов в день и получать не менее 600$ в месяц, то смело звони! Расспросив подруг и почитав отзывы в интернете, я узнала, что работа в брачном агентстве заключается в том, чтобы вместо клиенток переписываться с иностранцами. Как правило, одно письмо оценивается агентством в 1-2 $. Итак, поднапряжемся, посчитаем и получаем объявление «между строк»: если ты готова писать не менее 20 писем в день, без выходных, запомнить, о чем ты переписываешься с десятком клиентов и не дай Бог ничего не напутать, а еще быть постоянно на связи, то смело звони! А та самая привлекательная внешность нужна для того, чтобы произвести хорошее впечатление на иностранца, если ты все-таки уговоришь его приехать.
Решив для себя, что это очередное «не то», я продолжила поиски. На этом трудности не заканчивались. Те серьезные компании, которым действительно были нужны переводчики, сразу ставили потенциальному работнику две преграды: возраст (от 25 до 50) и опыт работы (от 2 до 5 лет). Последнее заставило меня задуматься: где студенту-пятикурснику получить опыт, чтобы его взяли на работу (ну или хотя бы на испытательный срок)? Брачное агентство – явно не аргумент при устройстве в серьезную организацию. Отсюда следует вывод: нет связей – нет работы, нет работы – нет опыта, нет опыта – нет работы. Замкнутый круг.
День 2
На второй день своих неутешительных поисков я решила перейти к активным действиям. Найдя несколько объявлений, предлагающих вакансию переводчика, требованиям которых я более или менее подхожу, я смело позвонила по первому номеру. После приблизительно седьмого гудка трубку наконец-то сняли, и девушка на другом конце провода томно произнесла название фирмы и какие-то приветственные слова. Когда она услышала причину моего звонка, она ответила: «А, вы на собеседование хотите…», помолчала немного и положила трубку. Очевидно, последовавшие короткие гудки после этого означали «Извините, но вакантных мест больше нет». Я, стараясь оставаться оптимисткой, списала все на неполадки в телефонной сети, но перезванивать желания не было.
Еще несколько номеров были просто отключены, несмотря на то, что объявления в интернете были размещены несколько дней назад.
Моя следующая попытка оказалась удачной. Приветливая девушка с удовольствием записала меня на собеседование на следующий день, но подробности работы обсуждать по телефону категорически отказалась.
День 3
В предвкушении того, что сегодня я получу работу, я отправилась на долгожданное собеседование. Офис компании, в который я направлялась, находился в самом центре города, что, безусловно, очень меня порадовало. При входе сидела девушка, которая любезно проводила меня в кабинет моего потенциального работодателя. Поприветствовав меня, женщина, у которой я должна была проходить собеседование, сразу перешла к делу. Расспросив меня о моем образовании, возрасте, занятости и уровне владения английским языком, она решила рассказать, в чем будет состоять моя работа. Начала она фразой «Наша компания специализируется на работе с иностранными клиентами». Звучало, конечно, солидно, однако вслед за этим последовала следующая фраза: «У вас есть опыт работы в брачных агентствах?».
Из вежливости дослушав до конца о всех прелестях работы в их компании, я ушла, зная, что была там в первый и последний раз. Еще один день был потерян.
День 4
Согласившись с общеизвестным выражением, что интернет – это бездонная мусорная яма, где ничего полезного в поиске работы я для себя не найду, я решила купить газеты. Остановилась на двух самых востребованных – «Работа в кармане» и «Aviso». Детально просмотрев газеты, я сделала для себя следующие выводы:
1. Ресторанный бизнес в нашей стране процветает. Умение разносить подносы с тарелками и стаканами и хоть какое-то начальное знание английского языка (если вы сможете понять фразу “two whisky, no ice”, то цены вам не будет) никогда не оставит вас без куска хлеба с маслом. На худой конец, газеты по поиску работы предоставляют огромное количество объявлений с требованием уборщиц, упаковщиков, кассиров, поваров, расклейщиков объявлений и даже сборщиков грибов (!). Позвонив по нескольким номерам крупных супермаркетов и ресторанов города Одессы, я убедилась, что меня все ждут и везде мне рады. Перспектива «радовала».
2. Серьезные компании и организации не публикуют объявления о работе в газетах. Это доказывает мой личный опыт. В газете было опубликовано объявление «требуется помощник руководителя…». Молодые перспективные люди приглашались в СЕРЬЕЗНУЮ компанию на работу. Как обычно, условия и подробности работы в газете не писались. Я решила не терять хорошую возможность стать сразу помощником руководителя и тут же позвонила по указанному номеру. Как ни странно, меня пригласили на собеседование в тот же день, и к указанному времени я уже была на месте. Помещение, где проходило собеседование, представляло собой небольшой конференц-зал, в котором сидело еще человек пятнадцать, очевидно, моих конкурентов на место помощника руководителя. Все они внимательно слушали какого-то мужчину, который рассказывал о принципе работы их компании. Начав прислушиваться к его словам, я поняла, что речь идет о сетевом маркетинге, еще одном подводном камне, на который могут наткнуться люди, ищущие работу, и попали мы на обыкновенный вводный бизнес-семинар. Не могу сказать, что сетевой маркетинг – это так уж плохо, часто люди, работая в такой компании, зарабатывают неплохие деньги, но проблема в том, что таких компаний – «подобий сетевому маркетингу» — развелось в наше время столько, что отличить серьезную организацию от банального «лохотрона» становится все сложнее.
День 5
Как ни прискорбно, но неделя была практически потрачена впустую. Я решила обратиться в школу, в которой проходила практику на 5 курсе и выяснить, смогут ли они приютить пятикурсника-выпускника. Завуч гимназии вежливо выслушала мою просьбу, но по выражению лица я поняла, что «ловить» тут нечего. Все вакансии учителей были заняты. Она рассказала мне о ситуации в других школах и гимназиях города Одессы и нарисовала мне довольно грустную картину. Если молодого специалиста и возьмут на работу, то оклад его будет составлять приблизительно 600-650 грн. Единственное, на что может рассчитывать молодой специалист – это на одноразовую помощь со стороны государства как молодому специалисту в размере пяти минимальных окладов. Как оказалось, закон этот действует с 1 января 2007 года, а основанием для разработки постановления является п. 13 ст.1 Указа Президента Украины от 4 июля 2005 г. №1013 «О безотлагательных мерах по обеспечению функционирования и развития образования в Украине» относительно предоставления одноразовой адресной денежной помощи выпускникам высших учебных заведений, и то при условии работы в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях не менее трех лет.
Хоть работа в школе никогда не была моей мечтой, я поняла, что, по крайней мере, она будет приносить хоть и маленький, но стабильный заработок.
Кстати, ни на одно из моих отправленных резюме мне так и не ответили.
Валерия Попова

 

 

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти