Наш край

Эх, дороги. Пыль да туман… Вся правда о дорогах. И не только.

Июл 4, 2019 Автор в рубрике Актуально.

дороги-770x470Давайте поговорим о дорогах. О тех, которые есть. Или нет. Или будут. О том, кто в этом деле главный. И о том, кого некоторые персонажи пытаются назначить ответственным за состояние дорог в Бессарабии. И спасибо, что не во всей Украине. Снимаем розовые или черные очки, включаем здравый смысл, а не зашоренное сплетнями и хайпами сознание. И начинаем разбираться.

В мировом рейтинге качества дорог Украина заняла 130 место из 137. Это согласно Индекса глобальной конкурентоспособности Global Competitiveness Index. Наши дороги оценили в 2,4 балла из 7 возможных. Украину обошел даже Мозамбик. За нами идет Парагвай. При этом качество наших дорог хуже, чем у ближайших соседей – Венгрии (62 место), Польши (65), Словакии (73), России (114), Румынии (120) и Молдовы ( 128).

На протяжении 2018 года по всей стране прокатились  волны народных забастовок – люди перекрывали трассы и требовали внимания властей к самой главной проблеме, к бездорожью.

Акции неоднократно проходили в Тернопольской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Волынской,  Черкасской, Черновицкой, Одесской, Николаевской областях. Множество раз водители перекрывали трассу Одесса-Киев, требуя начать ремонт на наиболее проблемных участках. Дороги в Кировоградской области признаны одними из самых худших в Украине. На втором месте – Николаевская область.

Есть населенные пункты, откуда люди полностью лишены возможности добраться до районного центра, к ним не может приехать скорая помощь.

В «Укравтодоре» отмечают, что « подавляющее большинство дорог в Украине эксплуатируются сверхнормативного срока», а денег и ресурсов на одновременный ремонт дорог, на 95 % пришедших в негодность, просто нет.

Правительство Гройсмана отчиталось, что в 2018 году отремонтировано  95% дорог от общего числа запланированных, но это общее число ничтожно мало на фоне общеукраинской проблемы.

Эта общая сложная проблема и беда не обошла стороной и Одесскую область, в том числе южные регионы, юг Украинской Бессарабии.

Сейчас, на волне избирательной кампании, большинство кандидатов в народные депутаты используют тему ужасающего качества дорог как основной аргумент для избирателей. Дескать, посмотрите, какие у вас убитые дороги, а ведь во всем виноват ваш народный депутат! Похоже, это фишка избирательной кампании практически каждого из кандидатов, которые вдруг появились в Бессарабии и дружно начали ее « спасать». Причем спасать только от Киссе. Как будто у каждого из них нет других оппонентов. Можно сказать, что одна цель объединила многих.

Есть люди, которые искренне верят, что исключительно от народного депутата зависит ремонт дорог. Есть такие, кто поддался умело разогнанной истерии. Есть откровенные провокаторы, такие, как сельголова Кубея в Болградском районе Петр Кысса, который пытается снять с себя  ответственность за ремонт дорог в селе и обвиняет во всех бедах  нардепа.

Пытаемся разобраться, действительно ли у народного депутата, Киссе или любого другого, есть возможности и рычаги для того, чтобы отремонтировать дороги? Как вообще происходит этот процесс – от начала и до конца? Что нужно, чтобы ремонт дороги осуществился? Об этом мы спросили Ивана Кюссе,  депутата Одесского областного совета, члена бюджетной комиссии, человека, хорошо разбирающегося в механизмах привлечения средств на ремонты объектов инфраструктуры. Вот что удалось выяснить.

Первое, на чем нужно сделать акцент: депутат не ремонтирует дороги! Он не заказчик, не исполнитель, не подрядчик. Он может влиять на ремонт дорог исключительно путем обращений в Укравтодор, Кабинет Министров, то есть к распорядителям денег. У депутата нет своего бюджета, он не распоряжается государственным или областным, районным бюджетом. Но в то же время голосует за бюджет, в который заложены деньги на ремонт дорог.

Кстати, когда оппоненты упрекают Антона Киссе за то, что он проголосовал за Государственный бюджет, они скромно молчат, что таким образом он проголосовал за ремонт дорог по всей Украине, в том числе в Одесской области.

Я приведу пример, как именно депутат Верховной Рады, при наличии у него воли и , может повлиять на процесс. Это дорога Одесса-Рени. Кто бы что ни говорил сегодня, но ремонт этой трассы – заслуга огромного количества жителей Бессарабии, объединенных одним человеком. Именно такая сила – 46 тысяч человек – поддержали Антона Ивановича и вместе с ним заставили президента и премьер-министра заняться этой проблемой. Эта дорога – самая главная для жителей южной Одесчины автомобильная артерия, и это самое главное достижение команды Киссе, если говорить о дорогах.

Теперь о том, как проходит процесс – с начала и до конца.

Для начала ремонта дороги необходимо обследовать ее состояние, подготовить так называемый дефектный акт. Это полностью компетенция службы автомобильных дорог. И вот здесь, чтобы добиться этого этапа, Антон Иванович подготовил множество депутатских обращений с требованием обратить внимание на те дороги, которые особенно остро нуждаются в ремонте.

После того, как подготовлен дефектный акт, должны быть выделены средства из бюджета на изготовление проектно-сметной документации. Платит за нее также служба автомобильных дорог. Занимается поиском подрядчика также Служба. На подготовку проектно-сметной документации только одного километра требуется около 20 тысяч грн. После неоднократных обращений народного депутата Антона Киссе, депутатов областного совета, депутатов некоторых городов и районных советов началась работа по изготовлению проектов.

На сегодняшний день уже подготовлены проекты на текущий и средний ремонт по таким направлениям. Дороги государственного значения: КПП «Лесное» — КПП Малый Ярославец 1; пгт.Сарата – КПП Серпневое; Болград-Кубей-КПП Новые Трояны; с.Кубей – Арциз.

Также готовы проекты по дорогам местного значения: с.Евгеновка – Новое Тарутино. То есть, на самые проблемные автомобильные артерии проекты уже готовы. Киссе добился выделения 1 млн грн на изготовление документации, без которой ни один ремонт невозможен!

Нужно быть абсолютным дилетантом, чтобы думать, что ремонт дороги может начаться по мановению волшебной палочки.

Интересная ситуация получилась с дорогой Сарата – Арциз-Тарутино. В 2017 году наши депутаты областного совета при поддержке Антона Ивановича сумели добиться 67 миллионов грн. на ремонт дороги. Это за счет сверхплановых таможенных поступлений.

Кстати, хочу отметить, что Киссе стоял у истоков законодательной инициативы, которая была принята в парламенте и позволила отремонтировать сотни километров дорог по всей Украине.

Исполнительная власть в лице тогдашнего  губернатора Максима Степанова не спешила приступать к ремонту дороги. У Антона Ивановича состоялся с ним жесткий разговор с требованием начать ремонт. Но из-за политических разногласий, из-за того, что Киссе отказывался  поддерживать Петра Порошенко на предстоящих президентских выборах, эти деньги так и не были освоены. Маленькая личная политическая месть стоила ремонта дороги.

Говорю об этом, чтобы люди понимали: очень часто происходят политические торги, чтобы что-то получить, нужно предать свои принципы и своих избирателей. Киссе на это не пошел!

Антон Иванович не опустил руки, его опять поддержала большая команда единомышленников, земляков. Мы устроили акцию протеста у стен облгосадминистрации, на следующий день поехали в Киев, в Кабмин и Укравтодор. Так мы добились начала ремонта Сарата – Арциз-Тарутино. На сегодняшний день сделано 6 километров этой дороги. Мало? Да, наверное! Но вся исполнительная власть области делала все, чтобы и это не произошло! И сегодня Антон Иванович добивается продолжения ремонта дороги…

Следует также вспомнить, с каким трудом выбивался ремонт дороги перед селом Красное – 4, 5 километров. И как на следующее лето эту дорогу «убили» фуры крупных землевладельцев. И после этого Антон Иванович неоднократно обращался в органы прокуратуры, в кабмин, в укравтодор с требованием, чтобы заказчик и исполнитель исправили свою некачественную работу. Депутат не может остановить воровство, произвол на дорогах. Он может сигнализировать и требовать… Что он и делает в интересах земляков.

Также Киссе неоднократно обращался в службу автомобильных дорог Одесской области с требованием обеспечить проезд к селам Лесное и Староселье ( Саратский и Тарутинский районы). Мы всей командой добились этого, и теперь там есть дорога из твердого покрытия. Это не тот идеал, к чему хотелось бы прийти, но лучше, чем ничего.

Также была отремонтирована улица Ленина в п.Тарутино. Данная улица – неотъемлемая часть дороги госудаственного значения Сарата – Серпневое. Неоднократно поднимался вопрос о ямочном ремонте дороги от Болграда до трассы Одесса-Рени.

А теперь немного о том, почему не все удалось сделать, а то, что удалось, выбивалось в полном смысле потом и кровью, через скандалы и конфликты на разных уровнях.

Потому что бюджет распределялся только под лояльных  к власти Порошенко политиков и политические силы. Антона Ивановича Киссе в этом списке не было. Как и нашей фракции в областном совете. И тем не менее, работаем, добиваемся, не останавливаемся и идем вперед…

От автора

Когда кто-то вам скажет, что за период своей работы Антон Киссе ничего не сделал для округа, для его жителей, подумайте вот о чем. Не он виноват в том, что в стране произошла очередная революция, отбросившая экономику страны на тридцать лет назад. Не он виноват в том, что начался конфликт на Донбассе. Не он голосовал за декоммунизацию, которая, по задумке авторов Порошенко,  Парубия, Пашинского, Турчинова, должна была принести полное счастье в каждую семью. Не он виноват в обнищании страны, в идеологических столкновениях востока и запада, в разгуле радикальных националистов. И во многом другом, что мешает сегодня каждому из нас чувствовать себя спокойно и благополучно.

Но зато именно он, Антон Киссе, благодаря опыту, мудрости и природной дипломатичности, заставлял власть считаться с исторической уникальностью этого края. Именно он сумел выставить заслон радикальным молодчикам, которые хотели поставить на колени целый регион. А потом обвиняли нас всех и лидера общественного мнения Киссе в сепаратизме. Сегодня их знамя подхватили те, кто рвется к власти и рассказывают о своей неземной любви к Бессарабии.

Но мы говорили о дорогах… Благодаря этой теме сегодня напускается столько пыли и туману, что как бы яркая, цветущая, солнечная Бессарабия не растворилась в грязном смоге без остатка.

Им что? Они уедут и не вернутся. А нам здесь жить…

Женя Каппель 

 

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти