Наш край

Дороги Белого города…

Сен 12, 2017 Автор в рубрике История.

замощение улицИзбитая донельзя фраза о том, что во все времена Отечество одолевает проблема дорог и дураков, не так уж и банальна. Достаточно полистать всего лишь издания разных лет или переписку наших предков.

Справедливости ради отмечу, что и в так нами идеализированном старом Аккермане тема дорог и обустройства улиц была классикой всех тем и обсуждений той современности.

После окончания русско-турецких войн в новом территориальном образовании – Бессарабии, настала пора реформ и преобразований. Аккерман зачехлил пушки бастионов и законсервировал от ратных дел крепость. Город строился —  обрастал пекарнями, малыми заводами,  пристанями, магазинами, базарами, посадскими садами. От крепости, подобно солнечным лучам, в разные стороны устремились основные дороги города – Измаильская, Кишинёвская, Шабская, Николаевская, Греческая.

Местная знать в лице купцов, промышленников и мещан мало заморачивалась мыслью обустройства дорожного покрытия улиц. Ну, тут срабатывало мышление провинциала типа: и так пойдёт, главное, чтобы мой интерес не страдал. В отличие от более продвинутой и цивилизованной Одессы замощением городских улиц Аккермана занялись довольно поздно. Некоторые исследователи старины города считают, что это началось после одного пренеприятного эпизода в конце позапрошлого столетия…

Говорят, что в ту пору, прямо, как по Гоголю («Ревизор»), в Аккерман прибыл проверяющий чиновник некий Полонский, причём, не из губернии, а из самой белокаменной.

Стояла сырая осень. Аккерман насупился ненастной смурью. Редкие прохожие, прижимаясь к стенам домов, старательно обходили лужи и болотную грязь, в изобилии хозяйничавшую на улицах древнейшего города. Чиновник кутался в свой плащ и неприязненно взирал на пустой град. Его мучила изжога от студня, которым чёрт его угораздил отобедать на постоялом дворе в Сейменах (ныне село Семёновка). Студень подавал жуликоватый, с бегающими глазками слуга в грязном  переднике и застрявшей соломой в кудрях волос.

Где-то на подъезде  к центру города тарантас с проверяющим безнадёжно застрял в огромной луже, что величественно раскинулась посреди улицы. Как кучер не лупил уставшую пару гнедых кнутом, как ни ругался по матушке — всё без толку. После получасовой возни тарантас не сдвинулся с места ни на дюйм.  Кучер, с руганью окунув по колени ноги в стылую грязь, ушёл искать помощи. А  чиновник провёл почти час в разбитной карете, страдая и сдабривая  уже свою ругань, то изысканным французским, то посредством говора простонародья.  Можно себе только представить, с каким сердцем он провёл свой аудит в стенах городской управы. Одним из главных недостатков города в своём отчёте, говорят, Полонский обозначил «непозволительное отсутствие транспортного сообщения в пределах города и омерзительное состояние дорог». Вот, мол, оттуда власти города и стали задумываться о состоянии дорог.

Вечно живущая проблема – отсутствие средств на их строительство. Сдвинулся с места вопрос после того, как в 1884 году высочайше был утвержден Закон о взимании в пользу Аккермана сбора с отпускаемых за границу товаров. Нюанс заключался в том, что эти деньги могли быть использованы только на замощение подъездных путей в порт. Годами шла переписка между Городской Управой и Министерством путей сообщения, какие же улицы считать подъездными путями. И только в 1899 году началось мощение спусков к пристаням.

К примеру, улица Архиерейская (современная Калинина) и многие другие не «дотягивала» на статус  припортовой. Потому пик их замощения выпал на 1913 год. В том же году брусчаткой активно закладывали улицы Михайловскую (Ленина), Старобазарную (Шевченко), Георгиевскую (Советская), Измаильскую, Шабскую и прочие.

После прихода румын в наши края замощение улиц продолжилось, хоть и не так активно, как на заре 20 века.

Кстати, улица Измаильская в середине 19 века носила статус почтовой. В современном парке Горького, где расположен 5-этажный дом, была почтовая станция, позже, на месте парка был устроен «Конский» базар. А выложена булыжником она была примерно до современного бывшего военного госпиталя. Далее шёл обычный грунтовый тракт.

Ну, а состояние проезжей части улиц, что на околице города… Можно смело сказать, что оно не менялось на протяжении многих десятилетий. И кто знает, поменяется ли и к концу века нынешнего? Шучу…

***

В так называемый «советский» период, в связи с расширением границ города, вводом новых предприятий и жилых массивов, власти решительно взялись за развитие инфраструктур Белгорода-Днестровского. Порой, до того решительно, что икается нам, ныне живущим, до сих пор. Но я не об этом…

Большинство мостовых было уничтожено в виду прокладки сетей водопровода, тепла и канализации. Деликатность мероприятий заключалась в том, что после прокладки трубопровода вывороченные крепкие как алмаз булыжники вечно куда-то девались. Думаю, не преувеличу, если скажу, что сохрани их и власти совдепа и нынешние, независимые, то, глядишь, можно было бы вымостить брусчаткой дорогу до солнечной Одессы.

В начале 2000-х, когда по ул. Ленина – напротив одноимённого парка, прокладывали канализационную магистраль, я в одной из корреспонденций поразмышлял на тему, «а куда же пропал булыжник?»… Кончилось сие строгой выволочкой от власти с предложением задуматься о своей хрупкой карьере. Демократия, как-никак…

В тоже время, в 70- начале 80-х активно обустраивались новые дороги. К примеру, ул. Лазо и Вольная (Героев Сталинграда) была крепко выложена бетонными плитами. Много лет прошло, прежде чем упомянутые улицы пришли в негодность. Отрадно, что именно в этом году улица Лазо подверглась добротному ремонту.

При всех недостатках прежнего строя качество работ иногда просто поражало. К примеру, когда в начале 2000-х годов вскрывали асфальтное покрытие улицы Шабской, то мощь асфальта была настолько показательна, что экскаватор не раз от перегрузки «рвал» свою гидравлику.

Опять же, справедливости ради стоит отметить, что последние четверть века проблемой городских дорог и улиц, в общем-то, не занимались. А если что и делалось, то носило характер пиар акции или же желание «закопать» некую сумму в сыру землю, а точнее – в свой карман. О состоянии дорог вспоминали накануне выборов в местные советы. Случалось, темпераментные конкуренты до того рьяно упражнялись в своих грёзах о «городе будущего», что доверчивый читатель или слушатель рыдал от умиления. Но проходило время и… Ну, далее все вы знаете.

Владимир Воротнюк

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти