Наш край

Директор школы из Болградского района получила награду «Болгарка года — 2011»

Мар 16, 2012 Автор в рубрике Образование и культура.

Вице-президент Болгарии Маргарита Попова вручила награды победительницам конкурса «Болгарка года – 2011», учрежденного Государственным агентством по делам болгар за границей.

Высокой награды за многолетнюю профессиональную и общественную деятельность была удостоена и Мария Пинти – директор школы в Болградском районе Одесской области, депутат райсовета. На награды претендовали 15 женщин из 11 стран.

Награды имени Святой Златы Мыгленской вручаются представительницам диаспоры за вклад в сохранение и развитие национальной и культурной идентичности в болгарских общинах за пределами исторической родины.

Мария Дмитриевна Пинти является депутатом Болградского районного совета, членом Исполкома Ассоциации болгар Украины, по инициативе, которой была отправлена заявка по ее кандидатуре.

Данная награда им. святой Златы Мигленской по идее Пламена Павлова в 2009 г. Была выбрана небесной заступницей всех болгарок за рубежом. Государственная агенция болгар за рубежом во время председательствования Райны Манджуковой учредило награду «Болгарка года» им. святой Златы Мигленской, которую ежегодно вручают выдающимся болгаркам, проживающим за пределами Болгарии.

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти