Наш край

«А порт таки уходит…»

Дек 7, 2016 Автор в рубрике Факты.

 

портиТак сейчас говорят те немногие старожилы Белгород-Днестровского морского торгового порта, которые ещё в нём работают. Говорят и вздыхают, горестно качая головами. Ещё бы! Докеры прекрасно помнят те времена, когда, казалось бы, небольшой порт был в числе передовых среди себе подобных в бывшем СССР по грузопотокам, перевалу грузов и производительности труда. Впрочем, молодые докеры слушают рассказы ветеранов с недоверием, дескать, старики просто вздыхают о своей молодости, вот и городят сказки. И это не так!

Как было…

А как всё начиналось? Если коротко, то зарождение порта выглядело так.  Построить порт в устье Днестра советское правительство приняло решение в середине 60-х прошлого столетия. К этому располагали два основных фактора: загруженность Одесского и Ильичёвского портов грузопотоками, в особенности, от малотоннажного флота, и развитие строительства объектов народного хозяйства в соседней Молдавской ССР. Предполагалось наладить  туда доставку строительных материалов, леса, технологического оборудования и прочего. Выбор пал на Белгород-Днестровский и правый морской берег от Царьградского гирла, что в посёлке Затока.

Через несколько лет к причалу Белгород-Днестровского порта уже подходил первый сухогруз «Рапотамо» из дружественной Болгарии. А в Затоке был открыт портпункт «Бугаз»…

Думаю, не лишним дать некоторые показатели работы порта. В 80-е годы прошлого века здесь перерабатывали до 800 тыс. тонн леса, свыше 250 тонн металла (в основном, продукция из Италии), до 300 тыс. тонн зерна, а уж цитрусы, консервированные фрукты и овощи, каучук, кальцинированную соду, барит и прочую продукцию химпрома — так и не счесть. Кстати, работали всего шесть причалов. Устроиться на работу в порт докером для молодого мужчины было пределом мечтаний. Здесь по тем временам была отличная зарплата, предприятие интенсивно строило жильё для своих работников, работала своя база отдыха, крепко на ногах стоял профсоюз.

В настоящее время в порту девять причалов. Но! Металл, зерно, химическое сырьё сюда, в основном, не доставляют. Перерабатывают только лес. Да и то при таких показателях, что право же, бумага краснеет…

Как стало…

А года полтора-два назад не без шума и скандала в порт вошёл бизнес. В том смысле, что предприятие взяли в долгосрочную аренду бойкие ребята из южно-украинского портового бизнеса.  Это выглядело, как сдача в аренду именно государственного недвижимого имущества порта. После оценки своего госимущества порт получил неожиданно низкий результат — 29 млн. грн. Отметим для сравнения: 60 тысяч квадратных метров бетонных плит, которыми выложены портовые площадки причалов, оцениваются в пределах 20 миллионов гривен.

В порт пришли две фирмы «КД-Транс» и «Ривер-Транс».   Как говорят, упомянутые фирмы непосредственно связаны с николаевской компанией «Орексим», которая в своё время пообещала портовикам развитие производственных площадей и качественное  дноуглубление, и зарплаты весьма достойные.

И что? И ничего. Последний год был отмечен буквально обвалом по грузопотокам. А причина весьма прозаична – в Белгород-Днестровский порт стало невозможным заходить судам с осадкой более 2,8 м. Кроме того, почти до 50% снизилась переработка леса, в том числе и по причине  введения моратория на экспорт необработанной древесины.

И вот последнее сообщение. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в течение ближайших двух лет порт в Белгороде-Днестровском перестанет существовать из-за катастрофического  уменьшения глубин в гавани. Приехали…

Справедливости ради, надо отметить, что работы по углублению двух проходных каналов от затоковского моста до порта проводятся. Однако их эффективность оставляет желать лучшего. В 2016 году вымыто всего более 900 тыс. куб. метров грунта. Тут надо понимать, что естественное заиливание фарватера в виду мелководности Днестровского лимана перекрывает все упомянутые работы. По мнению специалистов, ежегодный объем дноуглубительных работ должен составлять не менее 2 млн. куб. метров при учёте фактора природного заиливания.

В общем, бравое вступление бизнеса в порт, как и предрекали искушённые специалисты и городские журналисты,  увенчалось пшиком. То есть, бесславно.

Финансовая отчетность Белгород-Днестровского порта показывает:  в течение 2015 года доходы предприятия составили 49 млн. гривен, а расходы – 102 млн. гривен. В течение первых 9 месяцев 2016 года доходы администрации порта составили 34 млн. гривен, а расходы – 69 млн. гривен. Цифры – вещь упрямая, безучастная к каким-либо объяснениям, на манер «а мы-то тут причём?».

Что делать?

На этот вопрос я не знаю, что ответить. И не потому, что мало искушён в вопросах портового бизнеса. Есть вещи очевидные. Я их констатирую. С тяжёлым сердцем констатирую, потому как есть, что вспомнить.

Скажи этак четверть века назад портовику, что его родное предприятие убыточное, мало того – почти банкрот, так и схлопотать можно было. А если кроме шуток, то в своё время Белгород-Днестровский порт был лидером в наполнении бюджета города. Вместе с тем, как уже упоминалось выше, порт активно строил жильё, и не только для своих работников. Строил детсады, вкладывал средства в городские социальные проекты. У портовиков была одна из лучших на то время ведомственная база отдыха. Мда… Всё это было, было…

Примечательно, что эти разговоры, а, правильнее сказать, действия сверху о несостоятельности нашего порта не что иное, как очередная попытка опустить его ещё ниже в плане состоятельности. А раз так, то, чую, не за горами  прорисуется скрытый смысл происходящего – настанет час, когда порт просто продадут за пресловутые копейки. Как ненужную территорию. Придёт новый хозяин, и на удивление всем, у него неким чудесным образом «всё получится». Для своего кармана. Так уже было и не раз. Хотелось бы ошибаться.

Владимир Воротнюк

 

Оставить комментарий

Прогноз погоды

Последние комментарии

Все содержание сайта www.obozrenie-plus.com охраняется авторским правом, как произведение, созданное коллективным творческим трудом в соответствии с законодательством Украины об авторском праве и смежных правах. Допускается копирование, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с сайта www.obozrenie-plus.com, при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.obozrenie-plus.com

Сервис Поиска попутчиков всегда поможет найти подходящего попутчика с учетом Ваших пожеланий.

Войти